近日,農業農村部辦公廳、財政部辦公廳聯合公布2021年農業產業融合發展項目創建入選名單。其中,江西10個農業強鎮入選,2個現代農業產業園入選,2個優勢特色產業集群入選。公示期為4月3-5日。

  一起來看看具體名單

  ↓↓↓

  2021年國家現代農業產業園創建名單

 ?。ń鳎?/p>

  江西省萍鄉市湘東區現代農業產業園

  江西省廣昌縣現代農業產業園

  2021年優勢特色產業集群建設名單

 ?。ń鳎?/p>

  江西富硒蔬菜產業集群

  江西鄱陽湖稻米產業集群

  2021年農業強鎮創建名單

 ?。ń鳎?/p>

  蓮花縣良坊鎮

  鷹潭市余江區錦江鎮

  安義縣長均鄉

  分宜縣雙林鎮

  九江市濂溪區新港鎮

  崇義縣麟潭鄉

  景德鎮市鎮橋鎮

  德興市花橋鎮

  永新縣象形鄉

  資溪縣烏石鎮

  另據了解,近日,全國農技中心發布第二批全國農作物病蟲害“綠色防控示范縣”名單。

  為認真貫徹農業農村部、國家發展改革委、財政部等七部委(局)聯合印發的《國家質量興農戰略規劃(2018—2020年)》和《農業農村部辦公廳關于印發<2020年農業農村綠色發展工作要點>的通知》要求,根據農業農村部種植業管理司的安排部署,2020年全國農技中心組織開展了第二批全國農作物病蟲害“綠色防控示范縣”創建工作。經各省推薦、專家評審,共評出綠色防控示范縣109個。

  江西省這次上榜的7個綠色防控示范縣是:瑞昌市、彭澤縣、新余市渝水區、寧都縣、大余縣、九江市濂溪區、靖安縣。

  來源:江西發布綜合農業農村部官網