編者按:為慶祝中國共產黨成立100周年,本報陸續派出4路全媒體記者,分赴G45大廣高速吉安至贛州段、景婺黃高速、福銀高速南昌至九江段、杭長高速昌銅段采訪,通過直播互動、文字稿件、專題視頻等多元方式,從歷史縱深、發展變遷、民生改善等視角,全景展現我省經濟社會改革發展取得的歷史性成就、發生的歷史性變革。即日起,本報開設“沿著高速看江西”專欄,持續推出相關報道,敬請關注。

  4月6日,位于萍蓮高速A7標工地上,一輛臂長達到40多米的混凝土泵車,正在進行混凝土澆筑施工,混凝土罐裝車和鏟車來回穿梭。細雨蒙蒙中,許多頭戴安全頭盔,身穿“共產黨員”紅馬甲的施工人員正冒雨在路面和路旁的防水斜坡上緊張工作,呈現出一派火熱的施工景象。萍蓮高速項目辦黨委副書記吳祥永告訴記者:“目前,這條高速路基工程完成約95%,今年9月底力爭通車?!边@是江西高速公路幾十年發展的一個縮影。

  1996年,第一條高速公路昌九高速通車;2014年,成為全國第三個實現縣縣通高速省份;現在高速公路通車里程達到6234公里,位居全國第十……從零到6234公里,江西僅用了25年。

  25年間,江西高速公路事業實現了從“無”到“有”,從“常速”到“高速”,從“點線”到“網絡”的巨大轉變。從望路興嘆,到四通八達;從山水相隔,到攜手發展,我省高速公路的建設歷程,是江西經濟社會發展的一個縮影。這種轉變,不僅帶動了旅游業、物流業的大發展,而且對推動脫貧攻堅與鄉村振興有效銜接,以新發展理念引領高質量發展產生深遠影響。

  交通強省,高速先行??v橫交錯的條條線線交織成一張巨大的高速公路網,目前,我省高速公路路網密度為每百平方公里3.7公里,是“十二五”時期的1.2倍,是全國平均路網密度的2.5倍。已打通28個出省通道,基本形成了“四縱六橫八射十七聯”的高速公路網。

  這一條條高速公路,是平安大道。目前,全省高速公路優良路率超99%,高速公路路面使用性能指數等指標排名全國前列。

  這一條條高速公路,是暢通大道。我省扎實開展品質養護工程創建試點,大力優化路域環境,研究完善主線車流量高峰智能預警系統、收費站擁堵監測預警平臺,降低擁堵收費站數量和擁堵緩行時長,確保收費站暢通水平處于全國前列。這一條條高速公路,是滿意大道。精心打造了“微笑映山紅”“暢行”等一批收費和服務區窗口服務品牌。目前,全省高速公路星級收費站達到239個,星級收費站覆蓋率超過80%,獲評“中國最美路姐團隊”8個,獲評“中國最美路姐”個人10人。

  據省交投集團有關負責人介紹,“十四五”時期,我省高速公路總里程將突破7700公里,滬昆和京九十字高速公路全面形成雙向八車道高速“大動脈”。通過完善高速路網,鞏固我省承東啟西的區位優勢,助推我省對接長三角和粵港澳大灣區,深度融入“一帶一路”建設,有力提升江西對外開放層次和水平。進一步提升我省綜合運輸效率,讓全省車輛通向全國更加暢通,讓全國各地的車輛在江西境內更加快捷,在助推我省加快融入新發展格局的同時,助力暢通國內大循環。

  來源:江西日報 黃穎、林雍