4月6日,南昌醫學院揭牌儀式分別在灣里校區、小藍校區舉行?!≈詣P 攝4月6日,南昌醫學院揭牌儀式分別在灣里校區、小藍校區舉行?!≈詣P 攝

  4月6日,南昌醫學院揭牌儀式分別在灣里校區、小藍校區舉行。

  南昌醫學院是由江西省人民政府舉辦,江西省衛生健康委行政主管、江西省教育廳業務指導的醫學類普通高等院校。該醫學院定位于應用型高等學校,主要培養區域經濟社會發展所需要的高素質應用型、技術技能型人才。

  江西省衛生健康委黨組書記、主任,南昌醫學院過渡期管委會黨工委第一書記、管委會第一主任王水平6日表示,南昌醫學院要以“服務國家發展、促進社會進步、勇擔健康使命”為辦學宗旨,秉承“黨建引領、質量立校、人才強校、特色興校、文化塑校、合作共贏”的辦學理念,建設一流師資隊伍,構建集醫、藥、護、技、康、養、預防等為一體的專業群,培養符合經濟社會發展需要的高素質應用型、技術技能型醫藥衛生人才,為扎根贛鄱大地、服務健康中國,奮力開啟江西醫學教育新征程作出新的更大貢獻。

南昌醫學院定位于應用型高等學校?!≈詣P 攝南昌醫學院定位于應用型高等學校?!≈詣P 攝

  王水平要求,南昌醫學院廣大教師要常筑信仰之基、常潤為師之德、常修善教之本、常懷仁愛之心,更好擔負起培養優秀醫藥衛生人才的重任;廣大學子要珍惜好年華、不負好時代,努力成為國家和社會的有用之才、棟梁之才。

  記者了解到,創建南昌醫學院是江西省加快構建強大公共衛生體系、補齊公共衛生人才短板的重要舉措之一。 (記者 吳鵬泉)