原標題:幼兒園內兩兒童吵鬧遭保潔員“膠布封嘴” 園方:是孩子把膠布遞給她的

  10月31日,在湖南省益陽市赫山區龍山社區的一家幼兒園內,有工作人員因為嫌孩子吵鬧,竟用膠帶將兩名四歲幼兒的嘴巴封住,直到其他老師發現才拆取膠布,整個過程長達十余分鐘。記者隨即介入調查了解到,家長們的投訴屬實。目前,益陽市赫山區教育局已經介入,對涉事幼兒園及相關責任人員展開嚴肅追查。

  從這段家長們所提供的幼兒園監控視頻可以看到,在當日的中午14時19分,不少幼托的孩子們正在園內午睡,此時,一名身穿黑色外套的女子出現在視頻中,她的右手拿著膠帶,十分用力地將畫面中的小男孩翻了個身,似乎對孩子十分不滿,隨后,女子用膠帶,先后將兩名兒童的嘴封住。

  據了解,這一幕發生在2017年10月31日,益陽市赫山區龍山社區一家幼兒園中。涉事孩子的家長介紹,事發正值午休時間,幼兒園中的這名女性工作人員,是因為嫌兩名幼兒吵鬧,于是作出了“膠帶封嘴”的行為。

  家長:“這個工作人員有個孫子也在幼兒園里面,想照顧她孫女午休,看到兩個小孩太吵了,她就用膠帶將女孩的嘴巴封住?!?/p>

  投訴家長蔡先生表示,自己的女兒詩詩今年四歲,在被用膠帶封住嘴后,這名女性工作人員還對孩子加以叮囑,要求其不準將此事告知訴父母,直到事發三天后,孩子們無意中說漏了嘴,家長們才知道其園內的遭遇。

  家長:“他們不讓小孩回家說這件事情的,但是過幾天小孩還是和我們說了,我們覺得這件事情太惡劣了?!?/p>

  事后,蔡先生與另一名涉事男孩的家長曾先生,立即前往幼兒園討要說法,得知這名用膠帶將小孩嘴巴封住的工作人員,為幼兒園的保潔人員李某。記者隨后也來到了益陽市赫山區龍山社區這家涉事幼兒園,通過和院方求證了解到,監控視頻所記錄的事情屬實,目前,涉事保潔員李某,已經被園方辭退。

  記者了解到,益陽市赫山區龍山社區的這家幼兒園,是一家具備辦學資質的民辦幼兒園,園長承認,孩子嘴巴被封的情況確實存在,但這只是內部員工一時興起為“開玩笑”所致。不過,經益陽市赫山區教育部門調查認為,此起“膠布封嘴”行為已屬虐童,目前,園方已經將涉事員工李某辭退,同時,教育部門也已責令幼兒園方面檢討致歉,并展開師德師風整頓。同時,該幼兒園在年終的“普惠性幼兒園評價”中降檔處理。

  記者了解到,益陽市赫山區這家幼兒園創建于2007年,是一家具備辦學資質的民辦幼兒園,曾多次獲評“益陽市赫山區優秀幼兒園”。園長承認,幼兒園中確實發生了幼兒嘴巴被膠帶封住一事,涉事者為幼兒園的保潔人員李某。

  園方介紹,膠帶封嘴事件發生在園內中二班,當時午休快要結束,小孩們陸續起床,負責保潔的阿姨進入到休息區,幫助幼教老師維持秩序,隨后,因為兩名小孩吵鬧,保潔員李某開玩笑用膠布將小孩的嘴封住。直到幼教老師發現后,才將膠帶拆開。

  園長:“因為也是鬧著玩,她說小朋友你不要再吵了,你再吵我就拿膠布封住你的嘴巴,沒想到那個孩子很天真,她真的拿膠布遞給我們老師(保潔員),導致老師(保潔員)做了這一舉動?!?/p>

  按照規定,非教學員工不能進入班級,那么負責保潔的阿姨,為何會在教學區對小孩進行管理呢?

  園長:“按照規定,保潔阿姨是不能進班的,但是她做好衛生正好是下午兩點多,她有腰椎間盤突出,進去要睡覺,嫌小孩吵了,就做了這個事情?!?/p>

  事發后,益陽市赫山區教育部門也介入進行了調查,并認定發生在該幼兒園的“膠帶封嘴”事件屬于虐童。目前,益陽市教育部門已對涉事幼兒園作出六點處理意見,其中包括辭退涉事保潔員,退還兩名兒童學費,要求幼兒園園長作出書面檢討,并登門致歉,并要求金蘋果幼兒園對師德師風進行整治等。

  益陽市赫山區龍光橋接到中心學校黨總支書記鄧益清:“我們在年終檢查過程中,對幼兒園的“普惠性幼兒園評價”要降一個檔次,那么他們的普惠性幼兒園補貼就會少,這是對他們的一些經濟懲罰?!?/p>

  園長:“我們也給小孩進行了疏導,希望不要給小孩帶來傷害。我也很抱歉。以后的工作我們會更加重視,對后勤人員要加強監管?!?/p>