原標題:貴州安順一孕婦樓頂欲輕生,被消防員瞬間飛撲救下

救援現場。救援現場。

  11月13日16時15分許,貴州安順市紫云自治縣城區迎賓大道客運車站附近,一家餐館的樓頂圍墻上坐著一名孕婦欲跳樓輕生,結果被一名消防隊員瞬間飛撲救下。

  當天,紫云消防到達現場后發現,該名孕婦坐在三層樓高的樓頂圍墻上,雙腳發紫,情緒特別激動,由于不讓人靠近,派出所民警和一名湘湘食府的服務員正在遠距離地對她進行說服。孕婦下方是二樓走道,寬不足3米,消防救生氣墊無法展開,現場十分危險,救援也十分困難。為了防止孕婦突發意外,消防官兵在附近找到一塊地毯布,決定將其反復折疊,由四名官兵各拉一支角在孕婦下方二樓走道撐開做好防墜措施,然后,兩名消防官兵上樓頂做好應急救援準備。

  兩名消防官兵來到樓頂,孕婦立即激動起來,不讓他們靠近。消防官兵只好離開,找地方先隱藏起來,再探討下步救援方案。

  現場僵持了一個多小時,消防官兵發現民警和服務員靠近她勸說,緊接著120人員和一名男子也接近她,但該孕婦并沒有強烈反應。此時,負責現場指揮的副中隊長李洋看到了救援機會。李洋將救援服脫下,小心翼翼靠近,就在孕婦注意力轉移的瞬間,飛撲上前,死死抱住孕婦不放,最終成功將其抱到安全區域。

  目前,警方已對該起事件介入調查。

  來源:貴州都市報