最近

  “緬甸北部”這個話題

  在某短視頻平臺

  火爆非常

  一時間

  不明所以的小伙伴

  紛紛對緬北

  充滿無限向往

  然而

  真實的“緬甸北部”

  卻是這樣的!

  ↓↓↓

  “有人拿槍指著你的頭”

  “拿刀架在你的脖子上”

  “500多人圍毆你”

  ……

  這些是民警

  在對緬北回流人員審查核查時

  了解到的緬北親歷者講述的真實情形

  ↓↓↓

  視頻中的兩位緬北親歷者

  一位叫小兵

  一位叫阿平

  都不過二十出頭

  均被緬北高薪招工所誘騙

  想著出國撈金

  結果卻是深潭虎穴

  一個好不容易逃了出來

  一個花重金“贖”了回來

  緬北親歷者小兵:緬北90天驚魂記

  小兵今年21歲,他在緬北待了3個月?!霸谀抢?,沒人把你當人看,還好逃出來了,那里真的太恐怖、太可怕了!”提起那段噩夢般的經歷,小兵仍然心有余悸!

  5萬元月薪的誘惑

  初中畢業的小兵原本在一家工廠務工,每月能掙4000元,倒也挺穩定。但年少輕狂的他總想著日進斗金,早日發家致富。2020年8月底,小兵無意中看到了一則招聘信息:“高薪工作待遇優渥,月薪5萬起,包機票,包食宿,坐標緬北”。厭倦了千篇一律的流水線工作的他心動了。2020年9月,抱著發財夢的小兵瞞著家人,踏上了去往緬北的征途。

  果然,誠如招聘信息上說的那樣,小兵前往緬北的機票、住宿全都有人搞定,那一剎那,小兵的真的覺得自己碰上最好的工作。事后,小兵才明白,這一切不過都是糖衣炮彈,就是為了誘他深入狼窩虎穴。

  噩夢開始了

  到了緬北后,看見拿著槍的保安、封閉式的大鐵門,小兵才發現,哪是什么好工作,他是被騙來做電信網絡詐騙的,專騙咱中國人。他被逼著交出了手機、銀行卡?!皝砭挶钡穆飞?,我們被要求辦了多張銀行卡,全部都要上交,不交就有人拿槍頂著你的頭,拿刀架在你脖子上?!毙”藭r徹底的明白了,自己完完全全被騙了!

網絡圖片網絡圖片

  回憶緬北的生活

  據小兵回憶,在緬北的時候,他和其它一起工作的伙伴一般,毫無人身自由,永遠被關在大鐵門里,不聽話就要挨打?!拔乙舶み^幾次打,被打到住院,公司多人一起圍毆我,打到我絲毫沒有知覺?!毙”f,在那里挨打,完全沒人管。

  千辛萬苦逃了出來

  害怕、氣憤、不平和逃離的欲望在他腦海時時浮現,在那里的每一天,小兵都在謀劃如何逃離。終于,在2020年12月,在那里待了近90天的小兵看準機會,從地獄般的緬北成功逃了出來?!拔以谝蛔钌脚芰苏灰?,不敢停下,如果被抓回去,那后果真的是你想象不到的慘,我親眼看到過逃跑沒成功的人,手指頭被砍了兩個,后腦被人用螺螄刀打進去2公分,鮮血直流,比電影中的可怕百倍!”逃出來后,小兵通過尋求幫助,平安回到了中國。

  想對那些向往“緬北”的人說

  “千萬不要去緬甸北部,千萬不要去緬甸北部,我現在想起來都還害怕,去了你一定會后悔的!”

  緬北親歷者阿平:6萬元才“贖”回來

  阿平是與小兵一起去的緬北,瘦弱、膽小、內向的他,因為有小兵的陪同,鼓起了勇氣躍躍欲試,結果,他不僅錢沒掙到,還讓家里花了6萬多元才成功“贖”回來。

  “一到那里,我就害怕,帶槍的保安,沒有自由的工作,那么多人圍毆一個人……哪里是天堂,根本是地獄!”阿平2020年9月中旬,主動提出了要離開,由于阿平聽話、老實、膽小,詐騙分子同意了他的請求,只要他出6萬元的“贖金”!

  知道阿平的真實遭遇后,阿平家里人不得不花6萬元將其“贖”了回來?!霸臼亲鰤舭l財,結果還害了家里人!真是后悔又后怕!”

  最想說的話:

  “這輩子我都不再相信什么一夜暴富!網上的假信息大多了!天上不會掉餡餅!還有,緬北,真的不要去!在那里,性命真的不值一提!”

  此外

  小兵和阿平都表示

  現在真的很輕松

  寧愿回來接受公安機關的處罰

  也絕不想待在緬北

  對待赴緬北從事違法犯罪活動

  從公安部到省廳

  再到各縣市區公安機關

  始終保持高壓嚴打態勢

  對不法分子實施

  “抓金主、打平臺、斷資金、打回流”

  的全鏈條打擊

  警方提醒:真實的緬甸北部,是一個混亂的地方,那里充斥著毒品交易、網絡賭博、電信詐騙、非法拘禁、敲詐勒索,那里不是“世外天堂”,而是“人間煉獄”。

  對于赴緬北的高薪好工作

  外交部、公安部也多次發出提醒

  ↓↓↓

  面對此類的事件

  各地警方也多次發布提醒

  別被忽悠著去緬北了

  外出務工請通過正規、

  合法的勞務中介

  切勿輕信赴緬北地區的招工信息

  網友評論:緬甸北部,騙子扎堆!

  警方提醒

  《中華人民共和國刑法》第三百二十二條規定:違反國(邊)境管理法規,偷越國(邊)境,情節嚴重的,處一年以下有期徒刑、拘役或者管制,并處罰金。

  在此,警方提醒那些要出入國(邊)境的人員,自覺嚴格遵守出入境管理法規,切莫非法出入國(邊)境,以身試法,觸碰法律高壓線。

  來源:于都公安